Ему

Серридвен
В очаге разожгу огонь.
И коня напою твоего.
Возвращайся скорее домой,
Мой отважный,любимый герой.

Алой лентой вьется пламя,
И над башней взлетит наше знамя
Атлас неба расчерчен звездами,
Отдаю тебе власть над грезами.

Плащ тумана на плечи ложится.
Первый снег надо мною кружится,
Отпускаю я воспоминания,
И уходят они тихо в изгнание.

Моря сталь за окном плещется.
Ветер целует волны.
А корабль твой не торопится,
На дне сердца тоска моя копится.

Я храню до сих пор тот венок,
Что ты сплел мне из лунного света,
Заржавел твой старый клинок,
И закончился отвар лета.

И очаг давно уж горит,
И сокол твой верный в небе парит,
И ужин из дичи готов на столе,
Сколько еще ожидать тебя мне?