Правда или комфорт?

Роман Серебряный
Разнежившись в конфортабельных и уютных квартирах, машинах или даже в креслах отапливаемого общественного транспорта, мы разучились сносить страдания, поэтому почти неспособны более говорить правду, когда она может вызвать боль. "Правда, во что бы то ни стало", не  кажется нам столь уж необходимой, и поскольку со свех сторон, так или иначе, в наши уши льётся ложь, то становиться "белой вороной", выходя за границу комфорта - непривычно неуютно, именно непривычно.