Поблекшие следы

Эллий Воронин
Слепое время без дорог шагает,
Давно забыты прошлые мечты.
Неведомым грядущим заметает
Едва заметные ушедшие следы.

Жизнь и мираж порою в чем-то схожи -
Растает призрак, словно жизнь прошла.
Жестокая лишь память прошлой ноши,
Останется в ней жить без радости тепла.