Вот чудеса

Сергей Сорокас
Я прикоснулся к листьям,
они зашелестели,
но не со мной,
                а высям:
"Мы в Небо захотели".
Все листья шелестели.

Почувствовав тревогу,
я глянул в Небеса –
оттуда
            на дорогу,
в шумящие леса,
отвесно дождь
                полился.

Прозрачные дождинки
начали падать
                косо.
Холодные слезинки
посыпались
                как просо
вниз с дерева вопроса.

Затанцевали листья
вмиг с каплями дождя
и взвились в Небеса,
кружась в жестоком свисте,
притих я... чудеса... –
разделись вмиг леса...