Несуразность

Сергей Сорокас
Безнадёжная песня.
Несуразность судьбы
одиночеством взвёйся.
Мы с Сибирью рабы.
Нас Россия согнула
и пугает детей.
Ты! не падай со стула
от таких новостей.

Я бы рад посмеяться.
Да вот повода нет.
И откуда же взяться
в сонме памятных лет,
где кандальные звоны
слышатся в наши года,
где не плачут иконы,
не поют провода.

Где снега, бездорожье,
несусветная глушь.
Всё заполнено ложью
под огимненный туш.
Мы – колония власти,
что засела в Москве,
потому и напасти
на сибирской земле.