Жертва

Юрий Симаченко
В   мире,   где   у   власти   людей   нет.
Где   лишь   алчность,  телом   управляет,
Вместо   чести,   волчий   есть   билет,
Там   людей,   как    кроликов   стреляют.

Мир   капиталистов,   есть   жесток,
Здесь   за   деньги,   род   свой   убивают,
Капитал,   достался    им   легко,
Киллер   на   курок   лишь   нажимает.

Власть   и   криминал,   одно   звено,
Потому,    не   строят   здесь   заводы,
Растаскали   Родину   давно,
Воровать   по   крупному,  здесь   в    моде.

На    обломках,   все    империи   сидят,
Битву,    проигрли   дяде   Сэму.
И   как   жабы  пыжитатся   хотят,
Там   давно   закрыли   эту    тему.

Сами    развалили   СССР,
Что    цари    веками   создавали,
Мир   не   знал    таких   больших   потерь,
Чтоб    свои,    страну    разворовали.