Лепёшка

Илдус Хисматуллин
 Вы  помните  хлопковые  поля?
А  осенью  на  них  гузапая.
Её  потом  в  тандыре  жгут,
На  углях  тех , Узбекский  хлеб  пекут.
ЛЯПЁШКА -- говорили  мы ,
Её  забыть  ВЫ  не  могли!
Лепёшку  ели  с  шашлыком
И  с  пловом  тоже  хорошо
С  арбузом , дыней  и  халвой,
И  с  помидорами  весной.
Шурпа , басма  уже  не  та
Коль  без  лепёшки  подана  она.
И  дастархан  считаеться  пустой,
Коль  не  стоит  на  нём  горой
Лепёшка  в  центре  там  всегда.,
"КОРОЛЕВА"-- ведь  она!
Хрустящий  центр  и  мягкие  края
Её  забыть  никак  нельзя.
Её  ломали  мы   руками
И  перед  гостями  клали.
Да  что  мы  ели  без  неё?!
Мне  кажется , что  вроде бы ничто.
Но  если только  вот  САМСУ ,
Её  я  тоже   скажите  ЛЮБЛЮ !
Лепёшка  как же  ты  вкусна
Когда  с  тандыра  сразу же  тебя.
Не  знаю  что то  на  меня  нашло.
Мне  захотелось  у  тандыра  встать
Горячии  лепёшки  в  руки  взять
Её  ломать  и  всем  друзьям
Хрустящии  кусочки  раздовать.

      НОН ДАН  ОЛИНЛЯР  ДУСТЛАР !