Ступени неразлуки

Александр Ляскало
Ты снизошла в знакомстве по ступеням,
Ладонью грея звёздные перила,
Туда, где от предчувствия пьянея,
Моя мечта твою благодарила.

Узнать друг друга нам скорей хотелось –
Вселенной вопреки, назло туманам.
Возникшая таинственная смелость
Навстречу, как свидетельница, шла нам.

Заветными шагами совершенства
Красиво обходя слепые муки,
В ту высь, где начинается блаженство,
Взошли мы по ступеням неразлуки.