khors - mysticism

Георгий Арустамьян
Ещё одно подтверждение того, что и на наших просторах, бескрайних землях так называемого бывшего СССР, а в данном случае на Украине, может появиться нечто не просто стОящее, но и, действительно, феноменальное. К сожалению, это происходит пока исключительно на правах исключения, подкрепляющего общее не весёлое правило. Харьковчане Khors не только не побоялись разочаровать поклонников своих первых двух альбомов (а особенно  особо блэкового дебютника `The Flame Of Eternity`s Decline`), но и решились поставить самим себе такую планку, выше которой уже не прыгнешь даже с шестом – только взлетать придётся. Первыми на этой планете диск `Mysticism` выпустили американцы Paragon Records в конце прошлого года – и теперь в России этот релиз на совести (и в копилке) у Irond. Такой альбом не в каждом каталоге есть и не каждый год появляется! Очень мощно, очень красиво, очень интересно! И при этом скорости композиций – от медленных (почти эмбиентных) до среднетемповых. Однако все они такие же «фирменные» Khors`овские – мрачные и холодные. Гроул и скрим в “Raven`s Dance” и “Winterfall”, шёпот в “Milk Of Heaven”, чистый вокал Михаила «Maiden» Смирнова (клавишника культовых Mental Home) в “Red Mirrors” – открытие за открытием в жанре, от которого почти уже ни чего не ждёшь. В общем – тотальный мистицизм!