КАК ЭТО БЫЛО

Илдус Хисматуллин
Война, как это страшно.

Когда огромная толпа,

Посёлок Комсомольск мой жгла.

Когда мой друг живьём горел,

И я помочь не мог,

А лишь боялся и смотрел.

Смотрел, как жгли дома,

Как милиционеров гнала пьяная толпа.

И знал что где-то там мой брат

Как он? Жив? Иль тоже смят?

Но вот взорвался дом, потом ещё один.

Огонь всю «турк-махаллю» испепелил!

А там друзья! И я один…

Огонь вокруг всё захватил,

И дальше оголтелая толпа!

Пошла громить и жечь дома.

Горит любимый мой Водстрой,

А в воздухе лишь гарь и боль.

Охвачены огнём мозги.

За что? В чём провинились мы!

Ведь мы вчерашние друзья!

Сегодня вы сожгли меня!

А где ака? А где ука?

-Ты кто? -Не знаю я!

Вот так обманутый имамом,

И одурманенный «кукнаром»,

Водстрой ты в пепел превратил!

И нашу «малую» родину убил!