Не умеешь не женись!

Ангелина Аксенова
Один мужик с задатками султана
Всю жизнь по бабам шастал неустанно.
Одновременно взял он в жены Анну,
Марию, Пелагею и Татьяну.
Всю жизнь работал на износ
И своим женам деньги нёс.
Мечтал поспать, но – дохлый номер!
С устатку мужичонка помер.
И по наследственному делу
Юристы спор тянули год.
Суду всё это надоело,
И он «оформил всем развод».
Все браки суд признал фиктивными,
Наследства вдовушек лишив.
Они над мужнею могилою
Пришли поплакаться в тиши.
Нет мужику упокоения –
Дерутся вдовы! Шум и визг.
И, словно камень преткновения, -
Его надгробный обелиск.
Р.S. В руках судьбы юрист – орудие.
И в зал суда вступая вновь,
Запомни: слепо правосудие…
Но и, конечно же, любовь…