Лодку не вернуть обратно

Тагир Насибулин
Заменить тебя на пару слов
Пусть приятных или неприятных.
Мы сдвигаем тысячи основ
Среди всех возможных, вероятных.

И теперь, как прежде, бьет весло
О волну, что плещет так невнятно.
Только лодку не вернуть обратно
Ни путем сознания, ни снов.