Качели

Светлана Орлова 5
С детства не качаюсь на качелях:
Высоты боюсь… или упасть,
Часто билась. Стоя на коленях,
Мать молилась: «Что же за напасть?»

Высоты боюсь,-  давно уж не ребёнок.
Падать  мне не страшно – не  убьюсь.
Видимо, судьба уже, с пелёнок,
Как не  брось – на землю приземлюсь.

Стыдно:  до сих пор  кричу от боли.
Не  терплю её, как высоты.
Где мне взять такое чувство воли,
Чтоб переступить за край черты?

Не бояться и дышать ровнее –
К боли привыкаешь всё равно.
Просто взять и стать ещё сильнее,
Никому, а так, себе назло.