Спасибо Северу

Димитрий Поляков-Погодин
Он настоял
Являя компромисс
Доверчивости замкнутой в себя
В его словах
Связующая нить
Как будто затерялась навсегда...

Привычный ход для внемлющих камням   
- разнузданность сердечных эпиграмм
И яда сладость
Вместе с волшебством
Коктейля под названьем "рождество"...

Белым-бело –
Покрыта нагота
Пурга метёт
Как новая метла
И кажется порой
Что мир - без зла...

Спасибо северу –
Такая чистота!
Снег мерзость человеческую скрыл
В краю родном
Воплощена мечта
Во всенародном сонме
Пьяных рыл...

Игра актёров радует -
Едва
Слова заучены
И роли все избиты
На утро - безысходности тоска
И ни кому не интересны титры...

Народ един -
Как свЁкла и ботвА
На баррикадах -
"Алко-солидарность";
Есть снег
Гирлянды
Ёлка
Мишура
Но как это касается Христа?..
P.S.
- Так превращён подарок был в бездарность...