Не мой день

Елена Ительсон
Не мой день.
Это когда всё не ладится.
Когда всё невпопад.
Твои мысли не понимаются
Чашка с чаем прыгает на пол.
В кастрюле сгорает каша.
Звонит не тот человек.
Пишет тот, от которого ждёшь молчанья.
Не мой день.

Не мой год.
Когда календарь улетает в небо
И ты с легкостью его отпускаешь,
Понимая, что вспомнить нечего
Ничего не случилось.
Покупки, желания, новые кулинарные рецепты
 оставили ощущения
Не моего года.

Не мой посуду! я еше не доела!
Не мой обувь! Я уйду гулять вечером!

Это из счастливого вчера,
К которому нельзя возврашаться.

Немой. В шуме города.
Немой. Не услышанный когда-то давно
И замолчавший.

Не мой день...

6.01.2011