Сочельник по-католически

Данила Халевин
На самом верху католической елки
Всегда ангелочек сидит.
Католиков не удивляет нисколько
Такой его, гм, странный вид.

Сочельник. Мисс Клаус печенье сожгла,
А эльфы, напившись, блюют,
Олени зарплату всю просят, сполна,
Порвали упряжь и сбрую.

И вот Санта Клаус, разгневанный дед,
Плюясь и ругаясь на всех,
Кричит, матерится на весь белый свет,
Во всем не везет, смех и грех!

Вдрызг пьяные эльфы блюют, алкаши,
Подарки не собирают,
Печенье сожгла, хоть ей кол затеши,
Олени - те сани ломают.

За елкой давно уж ушел ангелок,
- Куда он пропал, ангелочек?! -
Еще чуть, чуть, чуть - Рождество на порог,
Но вдруг прозвучал голосочек:

- Эй, дед, куда дерево надо воткнуть?! -
Принес ангелочек пихтушку...
Представь, православный, себе эту жуть:
Сидит ангелок на верхушке!