Извечная звезда

Татьяна Беляева 4
Звезда, извечная Звезда,
Горит в душе, как факел синий
И, разрушая лед бессилья,
указывает путь всегда.

Волшебный сиротливый страж
Зовет с Душою Вечной слиться,
Чтоб мир земной наш не угас
И мог из пепла возродиться.

Прекрасно таинство Любви,
Прекрасно тихое слиянье
С тобой, божественной звездой –
Хочу постичь я мира зданье.

Хочу я ощутить восторг,
И красоту, и совершенство
Звучанья тихих вечных слов,
Понятных, может, только в детстве.

Прими меня, поток Любви,
И помоги мне разобраться
В себе самой и сквозь века
Позволь с тобою оставаться.

6.11.1999