Мать за сына просит Бога...

Юрий Алексеевич Артемьев
Мать за сына просит Бога
У иконы, при свечах.
Сыну – дальняя дорога.
Маме – слёзы на очах.

Сыну – срок, а маме – горе.
Боже! Боже, помоги!
Пусть вернётся сын на волю!
Бог! Сынка убереги!

Мама плачет. Маме трудно
Это горе пережить.
Дай Бог, сына мать дождётся!
Дай до встречи, Бог, дожить!

Долгий срок. И плачет мама
У иконы, при свечах.
Бога просит мать упрямо
Со слезами на очах.

19.12.2001г.