Рождество

Юрий Ишков
Блещет в мерзлых кронах
Снежная листва,
Будто жемчуг в тронах
Царства Рождества.

У домов морозы
Прячут свет луны.
Навернулись слезы
В окнах у зимы.

Расстелил Сочельник
Всюду покрова,
Льется свет вечерний
В тропы  Рождества.

Млечный Путь взметнулся,
Как чудесный Перст,
И земли коснулся
Чудотворный крест.

Небо рассыпает
Звезды торжества,
Всюду  наступает
Время Рождества.

Свеч огонь плачевный
Вздрогнет у икон,
Радостью душевной
Грянет  медный звон.