Друг мой, где всё это?

Владимир Ганночка
                Никогда мне не было,
                Грустно, тяжело.
                Рос я крепким стеблем,
                Дереву назло.
                И любил и чувствовал,
                Что всегда со мной
                Образ твой присутствовал,
                В день, и час любой.
                Счастье рядом порхало,
                Словно мотылёк.
                На. Лови, ну вот оно,
                Но поймать не смог.
                Думал, сядет в руку мне.
                Так, само собой,
                Не на час, на много дней
                Летом и зимой.
                Только всё изменчиво.
                В чём же здесь секрет?
                Счастье переменчиво,
                А разлука нет.
                Встречи долгожданные,
                Убегают прочь.
                Ссоры не желанные,
                Давят словно ночь.
                И улыбка гасится,
                Словно солнца луч.
                В непогоду прячется,
                Средь лохматых туч.
                Где закономерности,
                В чём же здесь резон?
                Может быть, в неверности,
                Обоих сторон?
                Может быть, в неверии
                В очень трудный путь?
                Только вот не верю я,
                Ну, так в чём же суть?
                Стебель неустойчивый,
                Поломался вдруг.
                Не хватало кой-чего,
                Но чего, мой друг?
                ...Не ответят мне на всё:
                Друг, отец и брат.
                Потому, что я во всём,
                Лично виноват.               
               
                г. Красноводск. 27.07.1979г.

                Ганночка В.Д.