Сочельник

Наталья Дроздова 2
Что за дивный цветок!
Фиолетовый весь,
в синих листьях и каплях морозных.
Он так царственно смел,
будто он-то и есть
все грядущие встречи и вёсны.

Этот праздничный цвет -
он не сон и не хмель,
не обман изощрённого зренья.
А поленья трещат.
А по окнам метель
бьёт крылами.
И пахнет сиренью.

2002 г.