Юго-восток

Тагир Насибулин
Волны спешат дотянуться до ног.
Полдень молчит. Океан одинок.
Воздух прозрачен и слаб ветерок.
Юго-восток.

Ты улеглась здесь на берега ткань,
Жмуришься нежно - погода сладка.
До окончанья любого витка...
До осознанья, что жизнь коротка...
Мир так жесток.
Но юго-восток
Манит все дальше,
Роняя стихи,
Словно скорлупки
Соленых фисташек.

Думаю даже,
Что твои духи
Даже совсем...ну, совсем неплохи.

Все-таки хрупкий,
мой замок - ты скажешь.

А я отвечу: я сделал, что мог.
Волны спешат дотянуться до ног.
Полдень молчит, океан одинок.
Юго-восток.