Ночью на яхте

Лара Иванова 3
Вечер дню готовит смену -
Топит солнце в волнах пенных.
Полночь мчится быстротечно,
Пролетит - и канет в вечность.
Туча, в облаках купаясь,
В ливень теплый превращаясь,
Тает где-то в вышине,
Растворяясь.  Как во сне
Звезды в небе засияют,
Судьбами людей сыграют,
И застынут в тишине
В черном небе при луне.

Яхта мчится ходом полным,
Рассекая носом волны.
И стою я  на корме,
В тусклом свете, при луне,
Взгляд на небо устремляю,
Звездам просьбу отправляю:
"Пусть же солнце на заре
Улыбнется снова мне!"