Глобус

Тагир Насибулин
Гром откатился на запад.
Молнии брошены за борт.
Волны качают задумчиво корпус
Судна, браздящего глобус.

Видеосъемка не вместит
Вид ни в одном его месте.
Это картины иного значенья
И этот глобус - ничейный.