Посмотри, какая осень

Борис Яновский
Посмотри, какая осень,
Лета бабьего пора,
Листья клён ещё не сбросил,
Память знойную храня.

Ты меня, как эта осень,
Солнцем бабьим обожгла,
Сердце просит якорь бросить,
Что б остаться - навсегда.