Канун

Надежда Далецкая
Навечерие Рождества.
Снега вдоволь и солнца вдоволь!
На деревьях одежды вдовьи:
бело-траурная листва.

В полуночие  опрометь
дни помчатся неумолимо,
выполняя завет голимый*:
от рождения счёт  на смерть.

На порядок, где миг веков
утонул во вселенской лени.
Но сегодня с утра сочельник:
братец святочных пирогов

на двенадцать весёлых дней,
вечеров язычески курных
в ворожбе и гаданьях бурных:
чем бессмысленней – тем модней.

А чудесней всего  естество!
Дети в санках со смехом мчатся…
Как сойдутся стрелки в двенадцать
вновь… и вновь…и вновь!
Рождество.

06 января 2011 года

* голимый - (здесь, как синоним) чистый, совершенный, неизменный