Падший Ангел

Лариса Филиппова
Denis

Ангел

На диком утёсе, над синей волной,
Ангел стоял красоты не земной.
Смотрел он печально в небесную даль,
Где звёзды мерцают, как горный хрусталь.

Но крылья его, уж забыли полёт.
И небо как раньше его не зовёт.
Он ходит несчастный теперь по земле,
И след его тает в сумрачной мгле.

Заходит в дома – но ему там не рады:
Кривые ухмылки, сердитые взгляды.
Чего мол пришел то, не звали тебя,
И дальше идёт он, о людях скорбя.

И белые крылья, сложив за спиной,
Идёт он, смешавшись с толпою людской.
В надежде средь этой толпы отыскать,
Того, кто готов его в сердце принять.

       * * *
lar

Экспромт "Падший ангел"
 
Ах, Демон...Кротостью своею,
Смущаешь души у паствы...
Гордыня об руку с тобою,
Твои испортила черты...

Не потому ль тебе не рады,
Что за улыбкой неземной,
Сокрыты все исчадья ада,
И яд струится со слюной...

И не зовёт, как раньше, небо,
Не держат чёрных два крыла...
Твоя дорога - мрак и небыль,
Обитель слёз, обитель зла...