Дребедень

Марьяна Тарасова
Если снова разом вдруг
Повалилось всё из рук.
И из творческих потуг
Получается лишь «пук».

Если эта дребедень
Раздражает целый день,
И от мыслей только тень
Навалилась на плетень –

Отключи же телефон,
Пусть на час замолкнет он!
А природы тихий фон
И капели перезвон

Возвернут былую тишь,
О которой так грустишь,
И тоскуешь, и молчишь.
Мысль, проворная как мышь,
Пронесется с ветерком,
Грусть оставит на потом,
Смех опять наполнит дом,
Заискрится всё кругом!