Приемля жизнь и мира суету...

Василий Бутов
Приемля жизнь и мира суету,
С немыслимым смирением отрадным,
Переступая зрелости черту,
Я твёрдо знаю: время невозвратно!
Над чернью крыш и пашен, и дорог
Оно уходит дымкой серебристой,
И годы откровений и тревог
Летят, как ветром сорванные листья.
Что впереди? Не стоит и гадать.
Прозрением мы не подменим Бога.
Судьбу свою я должен отстрадать
И словом, и стихами за порогом.
Звени, неповторимая строка,
Грусти, душа, под солнцем восходящим.
Печальна и светла поэзии река
И дерзновенен всяк в неё входящий.
Приемля жизнь и мира суету
С присущей человеку зримой властью,
Переступая зрелости черту,
Я всё же верю в будущее счастье.