Сила Жизни

Дмитрий Омский
Я шел по забитой транспортом улице. До этого вышел из своего авто, так как впереди была большая пробка. Решил пройтись и посмотреть, что впереди. Справа и слева стояли огромные торговые комплексы. В 20 метрах от меня стоял большой рекламный плакат с изображением далекой страны - турагентство приглашало за границу на отдых. Навстречу шла толпа людей. У каждого второго в руках был сотовый телефон, на котором люди набирали очередную смс. Прошедши метров 50, я обнаружил большую автостоянку около торгового комплекса. Машины сновали туда и сюда довольно часто. Я собрался идти назад к своей машине, так как пробка скоро двинется вперед, и вдруг увидел на асфальте посреди автостоянки цветок - одуванчик. Он пробивался сквозь асфальт и желтел своей незрелой головкой. Расположен он был так, что машины не могли его раздавить и в тоже время он был почти в центре дороги, по которой был въезд на автостоянку. Я посмотрел на асфальт вокруг цветка и увидел, что асфальт пробит им. Я смотрел на это чудо минут 10. Удивился, полюбовался и пошел к своему авто обратно. На середине пути меня вдруг осенило. А ведь вот это СИЛА ЖИЗНИ. Не торговые комплексы, не супер сотовые, не другие какие то технические новшества. Сила жизни в САМОЙ ЖИЗНИ. Она в ТИШИНЕ. Ее НЕ ВИДНО, если сознательно не поискать. Чем громче "шум" современного общества, тем более невидимым и неслышным становится сама ЖИЗНЬ. Но она есть, развивается, остается неизменной в своей сути веками. Я дошел до своего авто, через какое то время тронулся и поехал неспеша. На улице пошел сильный дождь. Проезжая мимо того цветка я увидел, как он борется с дождевыми каплями. Я знаю, что цветок выстоит - ведь он - ЖИЗНЬ...