К таким как ты возвращаться нельзя

Папилон Ирина
К таким как ты возвращаться нельзя, выгравированным на сердце стальным замком.
К таким как ты возвращаться нельзя, преодолевая очередной подступивший к горлу ком.

Пусть я запомнюсь тебе девочкой бегущей с волосами пудами вьющимися
и сердцем под ребрами бьющимся.
С этой мечтой неподвластной, живой, живущей где-то выше лопаток,
не дающей ни тебе, ни мне на любовь очередных взяток.
Той, кто утром едва ли приготовит завтрак. Вечно смеющейся
и попадавшей с шутками в очередной просак, с книгой в которой куча закладок.
Той, у которой были цветные сны и подбородок опущенный вниз,
черт с ними глазами, которые искали вечный порядок...
Та, любившая крепкий кофе после которого остается терпкий осадок.
И не одна из них, заменявшая тебе меня между остановок,
выпившая всего тебя до дна, ночами, проверяя стоном крепость твоих перепонок;
Той, к кому ты бежишь сейчас голову сломя
через шум метро, забывая мои плечи:
не заменит, не прочтет тебя,
и я думаю так будет даже легче.
И все те судьбасплетенья рук, препоны в гласных тайных встречах -
канут в лету, как число подруг пересчитанных тобой за вечер.
Будет лишь одна гореть тобой и дышать в агонии бессметной,
та, которая сметет гурьбой покой, затеснившийся в твоих могучих плечах.
Я давно оставила такую мысль про себя, про нас - давно пустила.
Но мне жаль, безумно, больно жаль... из меня такой не получилось.

К таким как ты возвращаться нельзя, пропади оно пропадом.
К таким как ты возвращаться нельзя, оставляя жизненным опытом.