Те, кто нас ждут

Анатолий Копьёв
Живые найдут живых,
Памятью душу питая.
И годы не тронут их,
Снегами времён заметая.

Годы пройдут, как день,
Слезами омоешь встречу,
А за любовью надежды тень,
Она поводырь наш вечный.

Не встретится здесь на земле
Тем, кто уснул навечно,
Можно душу калить в огне,
Но этой не будет встречи.

Живые мёртвых не ждут,
Ушедшие ждут у дороги,
По этим тропинкам придут,
Кто были любви их боги.