Можно?

Тамара Пеункова 2
Можно,  тихонечко я постою у окна -
Ваше окно,- но чтоб даже Вас нЕ потревожить,
Чтоб не подумали только, что я, не дай Боже,
Вас вызываю к себе, что я Вами больна.

Тихо пройду стороной, не нарушив границ,
Тихо, так тихо, чтоб Вас не задеть, не коснуться,
Чтоб Ваше сердце не вздумало даже проснуться.
Можно, лишь взглядом коснусь незаметно страниц?
Можно,слова в них найду, что ложатся на душу?
Можно, придумаю: стану одной из синиц,
Той, для которой обет журавлю был нарушен?

Можно, холодное серое утро зимы
Я разведу лишь касанием тёплой ладони?
Можно, мы вместе взлетим или вместе потонем?
Можно... Ах, глупости! Мы не близки - мы знакомы,
И ничего друг для друга не значили мы.
Пусть так и будет. И всё-таки,
                можно...