Я пел, как умел

Александр Фигарев
Смотрю на людей, что живут не любя,
В делах и заботах, стихов не читая.
А мне ожидать остается тебя,
Смотреть, как проносится ласточек стая.

Сидеть у окошка тяжёлым, седым.
Любуясь закатом осенним, прекрасным.
Но вспомню и вздрогну — я был молодым,
Весёлым и ловким, зубастым, опасным.

Я деньги и славу хватал на лету,
С усмешкой смотрел на прохожих с плакатов.
Быть может, не скоро из жизни уйду,
Но только не стать молодым и богатым.

Я пел, я горел, я писал, как умел.
Умел, если вроде бы все-таки знают.
Я все, что задумал, создать не успел,
И в сердце — звезда, словно рана сквозная.