Боже избави...

Олег Минаков
Боже избави меня осуждать.
Боже дай мудрость, себя обличать.
Дай силы, чтоб петь, ума, чтоб молчать.
Боже избави меня осуждать!

Я знаю - есть поле, есть море, есть лес,
Животворящий родник никуда не исчез.
Подскажи, когда мчаться, когда подождать.
Боже избави меня осуждать!

Я не ропщу, принимаю как есть.
Слово твоё ожидаю как весть.
Много не нужно, чтоб жизнь оправдать -
Боже избави меня осуждать!


01. 05. 2006 г.