bon jovi - the circle

Георгий Арустамьян
Как я и подозревал: когда Ричи Самбора что-то говорит про грядущий альбом, используя выражения «гитарный звук», «возвращение к настоящему рок-н-роллу», «очень свежо» - жди беды! Так и случилось. Промо-хит “We Weren`t Born To Follow” не сулил ни чего хорошего, ибо был всё тем же о том же и так же. Остальные треки – ни чем не лучше. Какие-то менее, какие-то более, но – именно плохие. А удельный вес всяческих «хей-хей», «уо-уо», «ла-ла-ла» и тому подобного распевного шлака превысил все мыслимые допустимости. Раньше Самбора восторгался Клэптоном и поэтому его соло и риффы соответствовали почитаемому гуру, а в последние лет десять, видимо, Ричи запал на игру Эджа из U2 – не лучший выбор для музыки Bon Jovi. А что же сам Джон? Он делает своё дело вечного певца-трудоголика, обаяшки-семьянина, рекламной модели, тусовщика и вдохновителя и пропагандиста всего внутриамериканского романтизма. Вообще, с его энергией и энергетикой мог бы и баллотироваться в президенты США! Но `The Circle` Bon Jovi, как ни крути, очередной пустой и помпезный альбом пока ещё уважаемых ветеранов-долгожителей. Мне, как давнему поклоннику, хочется верить, что «круг замкнётся» и любимая группа юности моей запишет следующий диск таким, как это сделали AC/DC, Cheap Trick, KISS, Motley Crue и те же U2 – и пусть про них скажут потом «седина – в бороду, бес – в ребро», ну и пусть – а то когда бесполые ангелы становятся ещё и безликими, это уже ни куда не годится!