Экспромт...

Евгений Панчук
Незнакомые люди. . .
Притворные улыбки.
Проплывающие мимо деревья.

Душою ощущаю, какие-то пытки. . .
И голосу сердца, не внемлю. . .
Поразмыслил. А может, был прав?
Товарищ Маркс и
Товарищ Энгельс!

В том, что революцию принесли на руках

И сбили Россию с рельс!
Но вот в чем дилема!

Почему?

 Нас  не спросили об этом!

Или,что! Мол рабочий класс!

Достаточно будет и хлеба!

Нет!
 Уважаемые!
 Здесь Вы постойте!

Не дураки МЫ, какие- нибудь!

Двери Вы в рай, вначале откройте!

И через сито, Советскую муть!