Гондольеру

Донец Сергей
Недотрога, Недотрога
Под Венецией искала
Гондольера.
Гондольер тот не простой...
Среди пошлых интерьеров
Был он мальчик с запятой,
Как рожденный под Читой,
И как - будто бы крутой,
С небольшой гондолой, впрочем,
Был он плюшем оторочен...
Не просился на постой,
Но подглядывал в оконца
На первичные дела...
Ночь его с ума свела
До осушенного дОнца
До вельможного конца,
До Кащеева яйца,
Славы той овечки Долли,
Что без бОли закололи,
Обратив в калашный ряд -
Иллюзорный Китеж-град...
Ай да парень,
Ай да дож (doge)
Песнопевен и янтарен
Всех каманчей Рыжий Вождь..