К миру трудному, взрослому

Алёна Сахнюк
 Его разбудил солнечный зайчик,
 И нагло уселся на нос.
 Вот и проснулся маленький мальчик,
 С чувством, что уж то подрос.

 А она ещё нежилась в люльке,
 Без мыслей, ворочаясь вся.
 Её нос был подобен сосульке,
 В зените солнечного дня

 Они будут расти с года и в год
 Узнавая этот мир по-другому.
 Снимут маски, очки и вперёд
 К миру трудному, взрослому.

 Суматоха  тех дней неизбежных,
 Закрутит как ржавая мельница.
 Небрежная  или прилежная
 Жизнь пройдёт, развеется…