Молитва

Татьяна Ерёмина Караганда
      Караганда — удивительный солнечный город среди бескрайних степей под бездонными синими небесами.




Город мой голубой в степи
Тонкой линией на горизонте,
Город мой голубой в степи
Под жемчужными облаками.

Я сберегу этот город весенний,
Будет листва на бульварах кружиться,
Будут смеяться знакомые лица,
Будут снежинки на плечи ложиться.

Город мой голубой в степи
Тонкой линией на горизонте,
Город мой голубой в степи
Под жемчужными облаками.

Нет, в нём не будет челночниц усталых,
Горьких, голодных, оборванных нищих,
Тех, чьей надежды совсем не осталось,
Тех, кто сгребает лопатами “тыщи”.

В город счастливое детство вернётся.
В город счастливая старость вернётся.
Каждый отыщет свой путь по призванью.
Жизнь станет жизнью – не выживаньем.

Город мой голубой в степи
Тонкой линией на горизонте,
Город мой голубой в степи
Под жемчужными облаками.
      
                1995





   Из сборника  ”Луна на Нуркена“
   В сборнике "Сквозь наслоенья лет"
   В сборнике "О Караганде" из стотомника "Библиотека Сарыарки"