Каждый божий...

Анатолий Кравченко
КАЖДЫЙ  БОЖИЙ  ЧЕЛОВЕК
Чем – то свой прославит век:
Тот – предвиденьем далёким,
Тот – невежеством глубоким.
Этот – лысой головой,
Этот – гривой расписной,
Этот – пузом в три обхвата,
Этот – бедный, тот – богатый,
Тот – умён, а тот – дубина,
Тот – любая середина…

Девки – лунной красотой,
Парни – силой налитой,
Старики – умом дремучим,
Этот – хуже, этот – лучше…

Чтобы наша речь звучала,
Мы сейчас начнём сначала:

…КАЖДЫЙ БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК…