Ревность

Ната Мол
Ночной кошмар услыште, люди!
Пусть дождь замолкнет за окном!
Беги народ, бегите судьи,
мой милый стался палачом!

Вот тут стоит за занавеской красной,
а ведь была постирана еще вчера…
Но вот испачкана кровавой краской
от  рук убивца и топора.

И это после моего обеда,
который так старался для него!
Но вот беда, была я у соседа,
и милый заподозрил кой-чего…

Смотрите! Он за дверью притаился,
где некогда стоял с цветами,
меня там ревновал и внутренне бесился,
пока я колдовала над блюдами.

Он молчал, не говорил ни слова,
на блюда не глядел и думал о своем.
И я себе сказала, что ко всему готова,
и пусть наедине мы были с ним вдвоем.

Вот милый, озверевший как Отелло,
стал меня душить и выронил цветы.
А я сопротивлялась, и горло прохрипело,
чтоб он не верил сплетням клеветы.

Тогда достал он спрятанный подарок
и кинул на меня свой разъяренный взор.
Он стался для меня так низок и так жалок,
и ничего, что в сердце ринулся топор.

Я пала на пол, но не перед ним.
Кровищи лужа нарастала.
А мой убивец был невозмутим,
но постепенно ревность угасала.

Смотрите, люди, он рыдает!
Совесть душит его тепрь.
Зачем мой труп в объятиях терзает?
Беги народ, взломайте ж дверь!