Моя подушка

Владимир Илюшенко
Подушка тёплой дремотой
Меня, уставшего, обнимет,
И, что дневною суетой
На плечи навалило - снимет.
Лишь ей одной под силу смочь
Услышать чуть ли не немого
Меня, в сгустившуюся ночь
Не обронившего ни слова.
Свидетель долгих дум ночных,
Мой собеседник молчаливый.
Участник диспутов немых,
Один единственный правдивый.
Простым набитая пером,
Виском примятая подушка -
Мой запасной аэродром,
Сумбурных снов моих подружка.