стихи как дети

Семен Селедка
я скоро снова буду рожать ребенка,
который по счету, уже и не вспомню,
кажется, девятый десяток пошел,
а может, их даже и около сотни уже.
хотя ты и бываешь редко в гостях,
я в этом тебя не виню, сама виновата,
обещаю, что выучу его наизусть,
мелодично из уст он будет слагаться.
дам имя, которое выберешь ты,
воспитаю, чтоб не было стыдно тебе за него.
когда станет тебе вдруг одиноко,
озвучь фрагмент его вслух, он успокоит
и напомнит, что, такая же где-то дева
вспоминает, тоскует и любит тебя.
ну вот, появилось на свет дитя,
надеюсь, что ты вспоминала меня
в те мгновения, когда оно создавалось.
поздравляю тебя с продолжением рода!
удивлена? ты же его вторая мама.
8.12.10.
seledka.