Зимний день

Элла Гоник
Зимний день так короток, неярок,
Пролетит, его и не заметишь,
Словно неожиданный подарок,
С радостью его ты всё же встретишь.

И зима, как бусы, дни нанижет,
Снегом белым завалив без края,
На стекле мороз узор напишет,
Словно розы нежно расцветают.

Ну а дни становятся длиннее,
Обещая светлый день весенний,
И к Крещенью всё же холоднее,
И морозы русские отменней.

Заметёт зима пути-дороги,
Нам даря рассыпчатого снега,-
Но не будем звать её мы строгой,
Ведь под снегом - нежные побеги...

Красотой волшебною пленяя,
Не жалеет нам подарков снежных,
И снегами белыми сияя,
Улыбается светло и нежно...

          6 января 2011