primordial - imrama

Георгий Арустамьян
Грозные идейные ирландцы Primordial после гениального `To The Nameless Dead` решили ремастировать и переиздать дебютный альбом, добавив ранее не издававшееся демо 1993-го года, а буклет снабдить архивными фото «славного пути». Фирменный релиз включает ещё и «живое видео» группы февраля 1994-го – но, к сожалению, в российском диджипаке вы этот диск не обнаружите. Тем не менее, что замечательно в этом релизе, так это возможность услышать зарождение практически всех характерных для Primordial музыкальных приёмов и настроений и, кроме узнаваемого почерка общего звучания группы, саунда гитар, харизматичного вокала Алана Аверилла, песни пятнадцатилетней давности также полны ярости, трагизма и свойственной Primordial некой воинской обречённости, отличающей их от всего пэган-блэкового движения тех да и нынешних времён. Для поклонников группы – очень хороший повод пополнить коллекцию и вспомнить былые годы, а для вновь обращённых – познакомиться с одной из выдающихся групп тяжёлой мировой сцены.