Дегустация в Абрау

Наталья Клемс
Озера синий овал обрамлен
Горных отрогов цепью волнистой.
Абрау-Дюрсо словно сказочный  сон
Для живописца, поэта, туриста...

На скалах крутых как в молитве лоза,
Ветви воздев, дифирамб Дионису
Собой воздает, лаская глаза,
Крупными гроздьями вся пообвиснув.

Тайны рецептов для царских особ
Помнят хранилищ столбы вековые,
Грохот всех битв и волнение проб,
Выстрелы пробок в подвалах глухие...

Солнца теплом пропиталось вино
И виноградаря щедрой любовью.
Соков живительных стало полно,
Крепости века, политого кровью.
   
Так не стремись в суете бытия
Вин накупить восстановленных новых.
А оцени весь нектар пития
Редких напитков из бочек дубовых.