119 Перо жар-птицы сонет

Виктор Корнилов
Ты убила не только мечту,
Что жар- птицей взлетев в поднебесье,
Пролетая садами в цвету,
Заливалась счастливою песней.

Поклонясь куполам и кресту
И любуясь природою вешней,
Позабыв про внизу суету,
Становилась все краше, чудесней.

Но свирепствуют птичие гриппы:
Над жар- птицею слышатся всхлипы,
То над трупиком плачет Пьеро.

А у сердца тревожные хрипы:
Мне осталось от писемной кипы
И от "ПАВЫ" одно лишь перо.