Шампанского глоток

Наталья Клемс
Миг торжественно-волшебный,
Залп волнующий победный,
Пробка прочь летит!
Наливай бокал,  ликуя,
Аромат вина смакуя-
Пеной "Брют" кипит!

Вкус изысканный и тонкий
Летний гам напомнит звонкий,
Где листва шуршит...
Там волна теплом согрета,
Море счастья,  ливень света.
Жизнь ключом бурлит!

Ах, шампанского глоточек
В день вернул далекий очень.
Был хрустальный звон...
Плыл паркет в осколках чаши,
Флаг фаты, и души наши
Ранил Мендельсон...