Судьба же крутит счастьем постоянно

Наджаф
День за днём нам кажется
Что всё быстрее, крутиться земля.
И жизнь проходит словно миг,
Что ж ты успел, чего достиг?

Ошибки, промахи, утрата
Местами кратковременно удача.
То наступил, где проточная канава
То на вершине, где почёт и слава.

Судьба же крутит счастьем постоянно
Устраивая, всё время испытания.
То дарит крылья ангела тебе,
То обрезает, коль оторвался от земли.

И чем быстрее время для тебя,
Всё чаще смена-череда.
То чёрно-белые полоски пред глазами,
То вечно серые, что днями и ночами.